ドラマ

今際の国のアリス2スペードのキング役の俳優は誰?年齢や経歴について紹介!

今際の国のアリス2スペードのキング役の俳優は誰?年齢や経歴について紹介!
Pocket

今際の国のアリス2でスペードのキング役の俳優は誰か、年齢や経歴について紹介します。

Netflix「今際の国のアリスシーズン2」。

今際の国のアリス2で1番好きなところは、スペードキングとの死闘!!
シーラビが強すぎるし怖すぎる!
スペードキング戦はメインキャラが次々に撃たれ刺されで心臓に悪かった…

などの声が多いスペードのキング(シーラビ)。

1話冒頭から、アリスたちを銃撃、カーチェイスで追い詰め…

メインの7話ではメインキャラクターとの死闘を繰り広げます。

外国人のような見た目なのですが、日本語のセリフはペラペラでしたね。

そこで、スペードのキング役のキャストは誰なのか気になります。

  1. スペードのキング役の俳優は誰?
  2. スペードのキング役の俳優の年齢は?
  3. スペードのキング役の俳優の経歴は?

について詳しく紹介していきます。

この記事は、「今際の国のアリス2スペードのキング役の俳優は誰?年齢や経歴について紹介!」と題してまとめます。

 

今際の国のアリス2スペードのキング役の俳優は誰?

Netflix「今際の国のアリスシーズン2」でスペードのキング役を演じた俳優は誰なのか紹介します。

スペードのキング(シーラビ)は、スキンヘッドの怖い風貌と異様な表情で、アリスたちを何度も追い詰めるキャラクター。

画面越しでも銃撃されそうと思ってしまうほど怖かった…!

まるで本当の外国軍人にも見えましたよね。

そんなスペードのキング(シーラビ)役のキャストは…

谷田歩(たにだあゆみ)さんです。

スキンヘッドで身長も高く、鍛えられたしっかりとした体つきでシーラビそのものでした。

一見、外国の方?と思ってしまう方もいるようでしたが、静岡県出身の日本人です。

谷田歩さんの身長は183cm、体重は75kg

身長や体つきの良さを活かした迫力ある演技でしたね。

また、スペードのキングはとても怖かったですが…

本当の谷田歩さんの性格は、優しい方のようです。

佐藤信介監督が、後のインタビューで谷田歩さんについて、「普段のご本人はすごく優しい方ですが、スペードのキングを演じているときの谷田さんは、みんなから、怖い!と恐れられていました(笑)」と話しています。

撮影現場でも怖いと恐れられていたようですね。

谷田歩さんの演技に魅了されました!!

 

今際の国のアリス2スペードのキング役の俳優の年齢は?

Netflix「今際の国のアリスシーズン2」でスペードのキング(シーラビ)役を演じた谷田歩さんの年齢を紹介します。

谷田歩さんの生年月日は、1975年7月25日。

2022年12月現在で、47歳です。

スペードのキング(シーラビ)は、とても40代後半には見えない体の動きをしてたので驚きです。

それもそのはず。

谷田歩さんのツイッターによると、役作りのために半年間、軍事訓練をしたそうです。

完璧に軍人の動きでした。

ただ、普通の人では半年でもシーラビの動きはできないと思うので、これまでの俳優としての経験やトレーニングの賜物なのでしょうね。

 

今際の国のアリス2スペードのキング役の俳優の経歴は?

Netflix「今際の国のアリスシーズン2」でスペードのキング(シーラビ)役を演じた谷田歩さんの経歴について紹介します。

谷田歩さんは、俳優として舞台を中心に活動を始め、現在はドラマ、映画、ナレーションなどでも幅広く活躍しています。

舞台の活躍の場としては、「シェイクスピアシアター附属演劇研究所」を経て、2001年に吉田鋼太郎さん主宰の劇団「AUN」に入団

2001年に入団以降、全作品に出演しているそうです。

ドラマや映画の主な出演作品は…

  • 映画「SP 革命篇」(2011)
  • 映画「SPEC結~爻ノ篇~」(2013)
  • ドラマ「下町ロケット」(2015)
  • NHK大河ドラマ「真田丸」(2016)
  • NHK大河ドラマ「西郷どん」(2018)

など多数出演しています。

最近では、山﨑賢人さん主演のドラマ日曜劇場「アトムの童」8話にも出演してました!

また、活躍の場はナレーションでも。

ファンケルや竹中工務店、エバラ焼肉のたれなどのCMや、ドラマ「白い巨塔」(2019)の冒頭のナレーションも担当していたようです。

 

まとめ

この記事は、「今際の国のアリス2スペードのキング役の俳優は誰?年齢や経歴について紹介!」と題して…

  1. スペードのキング役の俳優は誰?
  2. スペードのキング役の俳優の年齢は?
  3. スペードのキング役の俳優の経歴は?

について詳しく紹介しました。

Netflix「今際の国のアリスシーズン2」でスペードのキング(シーラビ)役のキャストは、谷田歩(たにだあゆみ)さんです。

  1. 年齢:47歳(2022年12月時点)
  2. 生年月日:1975年7月25日
  3. 身長:183㎝
  4. 体重:75キロ

スペードのキング(シーラビ)の役作りのために、半年間軍事訓練をしたそうです。

そのためなのか…画面越しでも撃たれるかと思うほど怖かったです。

迫力ある演技と特殊メイクで誰かわかりませんでしたね。

舞台やドラマ、映画の他に、CMナレーションなどでも活動しているようなので、今後も谷田歩さんの活躍が楽しみですね!!